Покупатель  * - введите логин
Пароль
Забыли пароль?   Регистрация




Телефон: +7(812) 958-14-16
                   + 7(812) 380-76-71
Столовое серебро и серебряная посуда

Серебряная посуда

Во все времена серебряная посуда считалась признаком особого тонкого вкуса и явной утонченности хозяев застолья. Аристократичный вид столовых приборов из этого драгоценного металла, и их неоспоримая польза для здоровья человека – вот основные преимущества, которыми можно охарактеризовать посуду из серебра и сегодня.

У нас в стране особую популярность серебряной посуде принес древний Русский обычай – чаепитие! Уже в 15-м веке цари и дворяне баловали себя душистым китайским чаем, который разливали в серебряную посуду, недоступную простым крестьянам. А богатые для того времени люди, процесс чаепития считали особой, сакральной процедурой. Поэтому для этого ритуала отводилась специальная закрытая комната, в которой могли находиться лишь избранные члены семейства.

Своим появлением на Руси серебряная посуда для чаепития обязана Петру I, будучи натурой аристократичной и утонченной, именно он заказал привести в Россию первый серебряный столовый сервиз.

Еще большего уважения и почета посуда из серебра удостоилась во времена Екатерины Великой. Если в богатой семье не было чайного сервиза из этого драгоценного металла, то выглядел этот факт, по меньшей мере, странно. Разумеется, что такая посуда была не по карману простым людям, но, не имея возможности приобрести целый сервиз из серебра, простолюдины старались купить хотя бы какой-то один столовый прибор. Это могли быть ложки, серебряная сахарница, подносы, чайнички – и другая посуда.

Помимо всего прочего, серебряная посуда считалась и достойным вложением средств, являлась символом благополучия и зажиточности семейства, и даже передавалась из поколения в поколение, как фамильная реликвия и ценность.

Сегодня приобрести посуду из серебра – куда проще и доступнее, нежели это было раньше. Выбор изделий для сервировки стола на любой вкус, стиль, манер – балуют покупателя… Однако многие, кто предпочитает иметь у себя дома именно серебряную посуду, ценят не только ее дизайн, а в большей мере пользу, которую дает человеку этот благородный металл.

Серебро – это своего рода природный антисептик, защищающий нас от микробов и вредных бактерий. Вода, которая была настояна в серебряной чаше, надолго сохраняет свою свежесть, а также невероятные вкусовые и целебные свойства.

Мы желаем, чтобы и в вашем доме появилась эта утонченная аристократичная, полезная посуда, которая будет украшать ваш стол и во время праздничного застолья, и во время ежедневной трапезы!